PORRIDGE & Co.

PORRIDGE & Co.

Rezepte für Porridge & Co.

Schottische Porridge-Kreationen

 

 

Zutaten für 1 Portion:

4 gehäufte EL Blütenzarte Köllnflocken
250 ml Vollmilch oder Wasser
1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Blütenzarte Köllnflocken mit der Flüssigkeit und dem Salz aufkochen, von der Herdplatte nehmen und zugedeckt 3-4 Minuten stehen lassen.

Mit Gemüsebrühe:
Porridge mit 250 ml Gemüsebrühe zubereiten und mit frischen Kräutern (z.B. Kresse, Schnittlauch und Petersilie) servieren.

Nährwertangaben pro Portion:
10 g Eiweiß, 26 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 4 g Fett, 188 kcal/ 792 kJ

Mit frischen Beeren:
Porridge mit Milch zubereiten und mit frischen Beeren servieren.

Nährwertangaben pro Portion:
14 g Eiweiß, 36 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 12 g Fett, 318 kcal/ 1.334 kJ


Mit Ahornsirup und Walnüssen:
Porridge mit Milch zubereiten und mit 1-2 EL Ahornsirup und 30 g gehackten Walnüssen servieren.

Nährwertangaben pro Portion:
31 g Eiweiß, 54 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 31 g Fett, 629 kcal/ 2.992 kJ

Tipp:
Für Schoko-Fans: Porridge mit Milch und 1 EL Kakaopulver zubereiten und mit 20 g Schokostreusel bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 5-10 Minuten

 


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