Snacks
Snacks
Erdbeer-Hafer-Riegel
Zutaten für ca. 16 Stück:
500 g Erdbeeren
225 g Blütenzarte Köllnflocken
75 g brauner Zucker
1 EL Speisestärke
120 g Mehl
100 g Butter
2-3 EL Milch
125 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 Messerspitze Ingwer (gemahlen)
1 Vanilleschote
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
Eine 20x20 cm Form mit Backpapier auskleiden.
In einer großen Schüssel Hafer, Mehl, brauner Zucker, Ingwer und Salz vermischen. Butter in einem Topf unter schwacher Hitze zerlassen und zu den trockenen Zutaten geben, bis alles gleichmäßig mit Butter ummantelt ist. 1 Tasse der Hafer-Masse beiseite stellen. Der Rest wird gleichmäßig in die Form gedrückt.
Die Erdbeeren säubern, verlesen und vierteln. Danach mit Zitronensaft, 2 EL Zucker und Speisestärke vermischen. Die Tasse Hafer über den Erdbeeren verteilen. Bei 175°C (Ober-Unterhitze) für ca. 35 Min. goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen (wir können nachhelfen, indem wir ihn in den Kühlschrank stellen).
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Mark einer Vanilleschote und Milch glattrühren. Den Haferblock aus der Form heben und mit der Glasur besprenkeln. In Quadratische Stücke schneiden und servieren.
Herzlichen Dank an Lady Apple Pie!
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren