Snacks
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Pflaumenknödel
Zutaten für 4 Personen:
80 g Echte Kölln Kernige
500 g Magerquark
3 Eier (Gew.-Kl. M)
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Zucker
250 g Weizenmehl (Type 405)
40 g Speisestärke
1 Glas Pflaumen (690 g)
16 ganze Mandeln
Zimt
100 g Butter
Zubereitung:
Quark, Eier, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 1 EL Zucker verrühren. Mehl und 40 g Speisestärke unterkneten. Pflaumen abtropfen lassen, Saft auffangen. 16 kleine Pflaumen mit je einer Mandel füllen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig 16 Knödel formen, je 1 Pflaume hineindrücken und mit Teig umhüllen. Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Kernige Haferflocken, restlichen Zucker und Zimt in 40 g heißer Butter rösten. Restliche Butter zerlassen, über die abgetropften Knödel gießen. Röstflocken darüber streuen.
Tipp:
Bereiten Sie aus dem Pflaumensaft und den restlichen Pflaumen eine Soße zu: Einfach mit 1 EL Stärke anrühren, aufkochen und zu den Knödeln essen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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