Vegan

Vegan

vegane Rezepte

Hafer-Linsen-Hummus

Vielen Dank für Dein Feedback
5
2 Bewertungen
Jetzt bewerten

Hummus mal anders! Die orientalische Spezialität wird im Originalrezept mit Kichererbsen zubereitet. Kölln Instant Flocken und roten Linsen ergeben ein perfektes Match und lassen sich hervorragend kombinieren. Als Aufstrich, Dip oder Beilage – richtig gut!

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Für 4 Portionen:
  • 100 g rote Linsen
  • 30 g Koriander
  • 100 g Kölln Instant Haferflocken
  • 3 Esslöffel Mazola® Knoblauch
  • 1/2 Limette
  • 2-3 Esslöffel Sesampaste (Tahini)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer

Zubereitung

Rote Linsen in Salzwasser garen. Koriander waschen und verlesen. Linsen, Koriander und alle weiteren Zutaten in einen Mixer geben und alles miteinander pürieren. Sollte die Masse zu dickflüssig sein, etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren