Vegan
Vegan
Schwedische Zimtschnecken
Wer Lust auf Kanelbullar hat und nicht bis zur nächsten Schweden-Reise warten kann sollte unbedingt unsere vegane Variante testen!
Zutaten
Für ca. 15 Stück:- 180 ml Haferdrink
- 1 Pck. Trockenhefe
- 60 g Zucker
- 150 ml Mazola® Keimöl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Kardamom
- 350 g Mehl
- 150 g Kölln Instant Haferflocken
- 60 g brauner Zucker
- 3 EL Zimt
- 3 EL Mazola® Keimöl
- 120 g Puderzucker
- 1-2 EL Haferdrink
Zubereitung
Haferdrink erwärmen und Hefe mit Zucker darin auflösen.
Weitere Teigzutaten zufügen und gut durchkneten. Eine Stunde gehen lassen.
Zucker mit Zimt mischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Mit Mazola® bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. Teig von der langen Seite aus aufrollen und mit einem scharfen Messer etwa 3 cm dicke Scheiben abschneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Schnecken darauf mit etwas Abstand verteilen. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Im Backofen backen.
Puderzucker mit Flüssigkeit anrühren und auf den abgekühlten Zimtschnecken verteilen.
Ober-/Unterhitze: 180°
Umluft: 160°
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Wer es gerne fruchtig mag, gibt ein paar getrocknete Datteln, Cranberrys oder Rosinen in den Teig.
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