Weihnachten

Weihnachten

Knusprige Schneeflocken

Vielen Dank für Dein Feedback
3.6

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

52 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Maike Jessen

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für 30 Stück:
  • 170 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Kölln Instant Haferflocken
  • 125 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 3 Eigelbe
  • 0,5 Stk Zitronenschale
  • 0,5 TL Backpulver
Zum Ausrollen:
  • 2 EL Mehl
Für das Verzieren:
  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 30 g Palmin® Kokosfett

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Köllnflocken, Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale sowie Backpulver zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 2

Backofen vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, ausstechen, backen.

Schritt 3

Kuvertüre mit Palmin® über einem Wasserbad schmelzen. In eine Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die abgekühlten Kekse nach Belieben verzieren.

Im Ofen

Ober- / Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: 10 - 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Maike Jessen

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren