Becherkuchen

Der Begriff "Becherkuchen" leitet sich von der Art ab, wie der Kuchen zubereitet wird.
Die Grundlage für die Mengen der Zutaten ist ein leerer Becher (200 ml Inhalt), der als
Messbecher dient. Gerade für Back-Anfänger sind Becherkuchen perfekt geeignet,
eine Waage ist nicht nötig.




 

Für ein Blech braucht Ihr:
2 Becher Mehl
1 Becher Kölln Instant Haferflocken
1 Becher Zucker
1 Becher Öl
1 Becher Limonade, Wasser oder Saft
4 Eier
1 Päckchen Backpulver

Für den Zuckerguss:
1 Packung Puderzucker (250 g)
4 EL Saft, Limonade oder Wasser
 

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend auskühlen lassen. Puderzucker in Saft, Limonade oder Wasser glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen.

Natürlich könnt Ihr den Kuchen zusätzlich aufpeppen mit: 

  • frischen Beeren wie Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren oder Erdbeeren zusätzlich in den Teig geben
  • gehackte Nüsse wie Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln unterheben
  • Abrieb von Zitrone oder Orange - für ein frisches Aroma im Teig - dazufügen
  • Schokolade in Form von Schokodrops oder als Guss für den Kuchen
     

Unser Tipp:
Den Kuchen könnt Ihr auch in einer Springform oder in einer Muffinform backen. Hier bitte die Menge um 1/3 reduzieren.


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