Apfel

Äpfel sind eine beliebte Zutat in unseren Müsli- und Porridge-Varianten. Wir setzen sie als Stücke, Raspel oder Chips ein. Alle Qualitäten zeichnen sie sich durch ihre leuchtend rote Schale aus. 

Nach der Ernte werden die frischen Äpfel gewaschen, mit Schale entkernt, in die gewünschte Form geschnitten und abschließend getrocknet. Das besonders schonende Trocknungsverfahren erhält die natürlichen fruchttypischen Eigenschaften, vor allem den fruchtig-frischen Geschmack und die Nährstoffe. 1 kg getrocknete Äpfel werden aus ca. 11 kg frischen Früchten gewonnen. 

Äpfel wachsen am besten auf mäßig nährstoffreichem und nassem Boden, sie benötigen Sonne, sind im Winter aber auch frosthart. Unsere Äpfel kommen aus Polen. Hier herrscht gemäßigtes Klima mit genügend Niederschlag und Sonne – also perfektes Apfel-Klima!

Wissenswert

Schon im sechsten Jahrhundert vor Christus kultivierten die Römer verschiedene Apfelsorten. Heute wird geschätzt, dass es weltweit mehr als 30.000 Apfelsorten gibt, 2.000 davon allein in Deutschland. Demgegenüber werden ungefähr nur 25 Sorten im Erwerbsobstbau kultiviert.

Äpfel in Kölln-Produkten:


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren