Cornflakes

Vermutlich entstanden Cornflakes gegen Ende des 19. Jahrhunderts durch einen Zufall: Über Nacht blieb gekochter Getreidebrei versehentlich stehen. Dieser wurde durch eine durch eine Walze gedreht und die entstandenen Flocken getrocknet.

Heute sind Cornflakes (engl. corn „Mais“ und flakes „Flocken“) ein knuspriges Frühstücksprodukt aus gekochtem, ausgewalztem und anschließend getrocknetem Mais, meist Zucker und weiteren Zutaten. Sie werden üblicherweise mit Milch oder Fruchtsäften verzehrt.

Da Cornflakes aus dem entkeimten Maiskorn hergestellt werden, bestehen sie größtenteils aus Kohlenhydraten. Neben den ursprünglich puren Cornflakes gibt es heute viele Geschmacksrichtungen - Cornflakes befinden sich gesüßt ebenso wie mit Schokoladen- oder Honiggeschmack und Nüssen im Angebot.

Cornflakes haben wir in Kölln Joghurt-Erdbeer Hafer-Müsli eingemischt. Sie bestehen zu 100 % aus Mais und verleihen diesem Müsli ein buntes Aussehen sowie einen knusprig-leichten Biss.

Cornflakes oder Knusperflakes?

Die Bezeichnung Cornflakes dürfen nur aus Mais (englisch: Corn) hergestellte Produkte tragen. Es gibt auch Flakes aus Buchweizen, Amaranth und anderen Getreidesorten. Diese heißen dann Knusperflakes.


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