Dunkle Schokolade

Alle „dunklen“ Schokoladen zeichnen sich dadurch aus, dass sie ohne Zusatz von Milch hergestellt werden. Je nach Kakaoanteil haben sie einen unterschiedlich stark ausgeprägten Bittergeschmack.

Die bekannteste dunkle Schokolade ist Zartbitterschokolade, ihr Kakaoanteil beträgt mindestens 50 %, Bitterschokoladen weisen mit einen Kakaoanteil von mindesten 60 % auf und schmecken entsprechend kräftiger.

„Schokolade“ mit einem Kakaoanteil von mindestens 35 % weist einen angenehm kräftigen Geschmack ohne Bitternote auf und wird von vielen als besonders angenehm empfunden. Und so ist es auch das Zusammenspiel von Vollmilchschokolade- und dunklen Schokolade-Blättchen, das Kölln Müsli Schoko seinen einzigartigen Geschmack verleiht.

Gut zu wissen

Kölln möchte zu einer besseren Welt für Mensch und Natur beitragen und hat seit 2012 den nachhaltigen Anbau von Kakao mit dem Einsatz von 100% UTZ-zertifiziertem Kakao unterstützt. UTZ ist jetzt Teil der Rainforest Alliance. Diese beiden Organisationen haben sich 2018 zusammengeschlossen und so kaufen wir Kakao jetzt von Rainforest Alliance-zertifizierten Farmen.

Die Rainforest Alliance arbeitet an der Schnittstelle von Handel, Land- und Forstwirtschaft für eine Welt, in der wir uns gemeinsam positiv entwickeln können. Indem Du Produkte mit dem Siegel der Rainforest Alliance kaufst, trägst Du zu besseren landwirtschaftlichen Praktiken, zur Bekämpfung der Klimakrise, zur Erhaltung unserer Wälder, zum Schutz der Menschenrechte von FarmerInnen und ArbeiterInnen und zur Verbesserung ihrer Lebensgrundlagen bei.

Erfahre mehr unter www.rainforest-alliance.org


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren