Feigen

Die ursprüngliche Heimat der Feigenbäume ist der Orient. Heute wachsen sie in vielen warmen Ländern und in Europa rund ums Mittelmeer, das warme und sonnige Wetter bietet ihnen die besten Wachstumsbedingungen. Von dort kommen frische Feigen von Juli bis November.
 

Ein Feigenbaum trägt männliche und weibliche Blüten zugleich. Jährlich werden drei Generationen von Blütenständen gebildet, so dass über einen längeren Zeitraum geerntet werden kann.
 

Über den Verzehr als frische Frucht hinaus sind Feigen in der orientalischen Küche beliebte Zutat zum Kochen und Backen. Ein beachtlicher Teil der Ernte wird getrocknet. Dabei bekommen die Feigen eine flache Form und eine braune Farbe, der Fruchtzucker kristallisiert und macht die Feigen besonders haltbar.
 

Die Feigen für Kölln Müsli Früchte ohne Zuckerzusatz kommen aus der Türkei. Als getrocknete und gehackte Frucht gehören sie zu der bunten Mischung aus 10 verschiedenen Früchten.

Wusstest Du, dass Feigen gar keine Früchte sind?

Aus botanischer Sicht sind Feigen Scheinfrüchte, denn die wirklichen Früchte sind die zahlreichen weichen gelben Kernchen, die sich im saftigen rosafarbenen bis roten Fruchtfleisch befinden.


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