Vollmilch-Schokolade

Schokolade wird aus Kakaomasse hergestellt. Diese wird mit etwas Kakaobutter und Zucker vermischt und danach gewalzt. Für schönen Glanz und zarten Schmelz wird die Schokoladenmasse beim "Conchieren" besonders langsam, über mehrere Stunden und bei niedrigen Temperaturen gerührt. Danach wird die Masse in Formen gefüllt, abgekühlt und abschließend aus der Form gelöst.

Eine Schokolade ist erst dann eine Vollmilch-Schokolade, wenn sie mindestens 30 % Gesamtkakao- und 18 % Milchtrockenmasse enthält. Mit ihrem cremig-schokoladigen Geschmack sowie dem angenehm weichen Schmelz ist sie von allen Schokoladen die beliebteste Sorte.

Das Zusammenspiel der kleinen Vollmilch- mit den dunklen Schokoladeblättchen macht Kölln Müsli Schoko ebenso unwiderstehlich wie unser Schokoladiges Hafer-Porridge.

Gut zu wissen

Kölln möchte zu einer besseren Welt für Mensch und Natur beitragen und hat seit 2012 den nachhaltigen Anbau von Kakao mit dem Einsatz von 100% UTZ-zertifiziertem Kakao unterstützt. UTZ ist jetzt Teil der Rainforest Alliance. Diese beiden Organisationen haben sich 2018 zusammengeschlossen und so kaufen wir Kakao jetzt von Rainforest Alliance-zertifizierten Farmen.

Die Rainforest Alliance arbeitet an der Schnittstelle von Handel, Land- und Forstwirtschaft für eine Welt, in der wir uns gemeinsam positiv entwickeln können. Indem Du Produkte mit dem Siegel der Rainforest Alliance kaufst, trägst Du zu besseren landwirtschaftlichen Praktiken, zur Bekämpfung der Klimakrise, zur Erhaltung unserer Wälder, zum Schutz der Menschenrechte von FarmerInnen und ArbeiterInnen und zur Verbesserung ihrer Lebensgrundlagen bei.

Erfahre mehr unter www.rainforest-alliance.org


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