Brot & Brötchen
Brot & Brötchen
Haferbrot ohne Mehl
Hoch im Kurs stehen gerade Brote ohne Mehl. Dafür enthalten sie viele Samen, Kerne und Nüsse. Was allerdings keinesfalls fehlen darf sind Haferflocken! In diesem Fall unsere Glutenfreien Kölln Kernigen.
Zutaten
Zutaten für 1 Brot/10 Scheiben:- 130 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Leinsamen
- 60 g Haselnusskerne
- 180 g Glutenfreie Kölln Kernige
- 4 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
- 5 EL Mazola® Rapsöl
- 1 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. 350 ml Wasser, Mazola® und Agavendicksaft hinzugeben. Gründlich durchrühren. Die Masse in eine Kastenform (25 cm Durchmesser) geben, gut andrücken und glatt streichen. Die Form mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und im Kühlschrank mindestens 10 Stunden quellen lassen.
Backofen vorheizen. Die Masse 20 Minuten lang in der Kastenform backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Das Brot vorsichtig aus der Form lösen, umdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 35 - 45 Minuten weiterbacken. Wenn das Brot auf allen Seiten eine schön gebräunte Kruste hat, aus dem Backofen nehmen und gut auskühlen lassen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160° C
Backzeit: ca. 55 - 65 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (ohne Wartezeit)
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren