Brot & Brötchen
Brot & Brötchen
Walnussbrot
Bei diesem Walnussbrot-Rezept wird jeder ganz schnell zum Hobby-Bäcker, denn es ist ganz einfach und fix zubereitet. Die zarten Dinkelflocken und gehackte Walnüsse machen das Brot zu einem echten Kraftpaket. Kannst Du dem Duft von frischem Brot widerstehen? Wir nicht.
Zutaten
Zutaten für ca. 15 Scheiben:- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1-2 TL Salz
- 1 EL Sirup
- 350 g Mehl
- 150 g Kölln Bio Dinkelflocken zart
- 200 g Walnüsse
Zubereitung
Backofen vorheizen.
Wasser und zerbröckelte Hefe in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Salz und Sirup gleichmäßig unterrühren. Dann Mehl, zarte Dinkelflocken und die grob gehackten Walnüsse dazugeben. Teig gut durchkneten und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals kurz durchkneten.
Teig zu einem Brot formen, einritzen und vor dem Backen nochmals ca. 5 Minuten gehen lassen.
Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 180°C
Backzeit: 30-35 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Eine mit Wasser gefüllte Schale im Backofen sorgt für eine besonders knusprige Kruste.
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