Dessert & Süßes

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Bunte Mini-Pfannkuchen

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Unsere beliebten Mini-Pfannkuchen gibt es auch in bunt. Perfekt für den Kindergeburtstag, Fasching oder Karneval oder einfach um ein bisschen Farbe auf den Tisch zu bekommen.

Weitere Hinweise

Autor: Dessert & Süßes
Fotograf: Malene Schröder

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen
  • 120 g Kölln Bio Dinkelflocken zart
  • 130 g Skyr
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Vanillepaste oder Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Backpulver
  • 90 g Haferdrink
  • Etwas bunte Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Schritt 1

Kölln Dinkel Flocken im elektrischen Multi-Zerkleinerer sehr fein mahlen.
Skyr mit dem Ei gut aufschlagen, Zucker, Vanillezucker, Vanillepaste und Salz hinzufügen und gründlich unterrühren.
Gemahlene Dinkel Flocken mit Mehl und Backpulver mischen und unter die Skyr-Ei-Masse rühren. Kölln Haferdrink hinzufügen und den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Teig in 4 gleich große Portionen teilen und Lebensmittelfarbe (z.B. rot, blau, gelb, grün) unterrühren.
Jede Teigportion in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kreise; die etwa die Größe einer 1 Euro Münze haben, in eine heiße, beschichtete Pfanne spritzen.

Schritt 3

Die Küchlein jeweils 1 Minute von jeder Seite braten, aus der Pfanne nehmen und mit Ahornsirup oder Obst nach Wahl servieren.

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Autor: Dessert & Süßes
Fotograf: Malene Schröder

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