Dessert & Süßes
Dessert & Süßes
Kernige Fruchtriegel
Saftige und vor allem selbst hergestelle Müsli-Riegel, die wir mit Honig gesüßt haben.
Zutaten
Zutaten für ca. 20 Stück:- 30 g Butter
- 30 g Zucker
- 100 g Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Echte Kölln Kernige
- 50 g Kölln Vollkorn Haferfleks®
- 30 g Haselnüsse (gehackt)
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Pflaumen
- 30 g Datteln (getrocknet)
- 30 g Aprikosen (getrocknet)
- 30 g Rosinen
Zubereitung
Butter zusammen mit Zucker sowie Honig in einem Kochtopf schmelzen. Zitronensaft, Echte Kölln Kernige, Kölln Vollkorn Haferfleks®, Haselnüsse sowie Sonnenblumenkerne hinzufügen und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Trockenpflaumen, -datteln sowie –aprikosen würfeln und zusammen mit den Rosinen unter die Masse rühre
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, fest andrücken und auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Backofen trocknen. Noch warm in Riegel schneiden und abkühlen lassen. In einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.
Ober-/Unterhitze: 150 °C
Umluft: 130 °C
Garzeit: 10-15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
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