Glutenfrei

Glutenfrei

Glutenfreie Rezepte

Glutenfreie Brötchen

Sonntagmorgen – der Duft von frischen Brötchen zieht durchs Haus. Mit diesem Rezept wird der Traum von leckeren und glutenfreien Vollkornbrötchen schnell wahr. Probiere es aus!

 

Zutaten für ca. 10 Brötchen:

400 g Buchweizenmehl
100 g Zarte Köllnflocken Glutenfrei
1 Päckchen glutenfreies Backpulver
180 g Kürbiskerne
200 g Sonnenblumenkerne
3 TL Leinsamen
2 EL Flohsamen, geschält
630 ml Wasser
1,5 TL Salz
1 EL Essig
1 TL Agavendicksaft
 

 

 

 

Zubereitung:

Gebe alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie mit einem Handrührgerät, bis ein fester Teig entsteht. Anschließend zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

Backofen vorheizen.
Forme aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 10 gleichgroßen Kugeln und schneide diese kreuzweise mit einem Messer ein. Die Brötchen nach 40 Minuten aus dem Backofen nehmen und mindestens 20 Minuten auskühlen lassen.


Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 180° C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)


Unser Tipp:
Schmeckt auch gut mit geraspelten Möhren. Dafür einfach Möhren raspeln, ausdrücken und in den Teig geben.

 

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren