Glutenfrei
Glutenfrei
Glutenfreie Brötchen
Sonntagmorgen – der Duft von frischen Brötchen zieht durchs Haus. Mit diesem Rezept wird der Traum von leckeren und glutenfreien Vollkornbrötchen schnell wahr. Probiere es aus!
Zutaten
Zutaten für ca. 10 Brötchen:- 400 g Buchweizenmehl
- 100 g Blütenzarte Köllnflocken
- 1 Pck. glutenfreies Backpulver
- 180 g Kürbiskerne
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 3 TL Leinsamen
- 2 EL Flohsamenschalen
- 630 ml Wasser
- 1,5 TL Salz
- 1 EL Essig
- 1 TL Agavendicksaft
Zubereitung
Gebe alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie mit einem Handrührgerät, bis ein fester Teig entsteht. Anschließend zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Backofen vorheizen.
Forme aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 10 gleichgroßen Kugeln und schneide diese kreuzweise mit einem Messer ein.
Die Brötchen nach 40 Minuten aus dem Backofen nehmen und mindestens 20 Minuten auskühlen lassen.
Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 180° C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Schmeckt auch gut mit geraspelten Möhren. Dafür einfach Möhren raspeln, ausdrücken und in den Teig geben.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
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