Herzhaft

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Grünkohl-Auflauf

Grünkohl einmal anders. Als Auflauf und mit Kölln Echten Kernigen zum Binden.

 

Zutaten für 4 Portionen:

450 g Grünkohl (frisch oder aus dem Glas)
600 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Mazola® Keimöl
6 EL Echte Kölln Kernige
200 g Schmand
200 g Schlagsahne
1 TL gekörnte Brühe
3 EL Echte Kölln Kernige
Salz, Pfeffer, Muskat
100 g Gouda

 

 

 

Zubereitung:

Backofen vorheizen.
Grünkohl zerkleinern bzw. abtropfen lassen. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.

Zwiebel fein hacken und in einer großen Pfanne in etwas Mazola® andünsten. Grünkohl hinzufügen und garen. Echte Kölln Kernige unterrühren.

Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte auf den Boden einer feuerfesten Form geben. Grünkohl mit den Zwiebeln darauf verteilen. Die restlichen Kartoffeln darüber legen.

Schmand mit Schlagsahne verrühren. Brühe und Echte Kölln Kernige hinzufügen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen.
Käse reiben und überstreuen.

Auf der mittleren Einschubleiste backen, bis der Käse goldbraun ist.
 

Ober-/ Unterhitze: 200°C
Umluft: 170°C
Backzeit: 40-50 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
 


Unser Tipp:
Schneiden Sie 6 Kochwürste in Scheiben und legen diese auf die Grünkohlschicht.


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