Herzhaft
Herzhaft
Rote-Bete-Taler mit Nuss-Dip
Rote Bete mit Nüssen ergeben schon eine leckere Kombination – mit der Echten Kölln Kernigen-Panierung wird es noch leckerer und gleichzeitig crunchy. Serviert mit einem frischen Salat wird es schnell zu Deinem Lieblingsgericht.
Zutaten
Für den Dip:- 60 g Haselnusskerne
- 2 TL Mazola® Sesamöl
- 250 g Naturjoghurt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 600 g Rote Bete
- etwas Salz
- 2 Eier
- etwas Pfeffer
- 250 g Echte Kölln Kernige
- etwas Mazola® Olivenöl
Zubereitung
Nüsse fein hacken, zusammen mit Mazola® unter den Jogurt rühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Rote Bete schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knapp bedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abkühlen lassen. Eier verquirlen und würzen. Rote-Bete-Scheiben durch die Eier ziehen und mit Echten Kölln Kernigen panieren. Anschließend Kernige auf beiden Seiten gut andrücken.
Rote-Bete-Taler im heißen Mazola® von jeder Seite knusprig-braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zusammen mit dem Dip servieren.
Selbstverständlich kannst Du auch bereits vorgekochte Rote Bete verwenden.
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