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Spargelquiche

Spargel mal anders! Wer in der Spargelzeit mal Abwechslung zu den klassischen Gerichten sucht, ist hier genau richtig. Gemeinsam mit unseren Blütenzarten Köllnflocken und Kölln Instant Haferflocken wird deine Quiche zum Hingucker auf dem Mittagstisch.
 

Zutaten für 8 Stücke:

Für den Teig:
125 g Magerquark
3 EL Vollmilch (3,5 % Fett)
6 EL Mazola® Rapsöl
Salz
3 Eier (Gew.-Kl. M)
150 Mehl
1 TL Backpulver
50 g Blütenzarte Köllnflocken

 

 

 

 


Für den Belag:
750 g weißen Spargel
120 g gekochter Schinken
150 g Schmand
150 g Mascarpone
2 EL Kölln Instant Haferflocken
weißer Pfeffer
40 g geriebener Parmesan

Außerdem:
Fett und Blütenzarte Köllnflocken für die Form, getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

 

Zubereitung:

Für den Teig Quark mit Milch, 4 EL Mazola®, einer Prise Salz und einem Ei cremig rühren. Mehl mit Backpulver sowie Blütenzarten Köllnflocken mischen und unterkneten. Quicheform fetten und mit Blütenzarten Köllnflocken ausstreuen. Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen, danach ohne Hülsenfrüchte und Backpapier weitere 5 Minuten vorbacken.

Spargelstangen waschen, die Enden abschneiden, wenn nötig schälen und vierteln. 2 EL Mazola® in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin andünsten.

Gekochten Schinken würfeln. Schmand mit Mascarpone, restlichen Eiern und Kölln Instant Haferflocken verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Käse unterheben.
Spargel zusammen mit Schinkenwürfeln dekorativ auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Schmandcreme darüber geben und backen.


Ober- / Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Unser Tipp:
Nordseekrabben statt Schinken verleihen der Quiche eine lecker-maritime Note.

 


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