Kinder & Babys

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Rezepte für Babys und Kinder

Buletten für Kinder

Gelungene Kndergericht sind gar nicht so schwer. Die zu erwartete Freude der Kleinen ist mit wenigen Handgriffen schnell und unkompliziert umgesetzt!
 

 

Zutaten für 8 Stück:

Für die Hackmasse:
500 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Blütenzarte Haferflocken
1 Zwiebel
1 TL Mazola® Keimöl
2 EL süßer Senf
1/2 TL Paprikapulver
1 Ei (Gew.Kl. M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Mazola® Keimöl

Zum Garnieren:
Schmand
6-8 Oliven
4 Roma-Kirschtomaten
4 Schnittlauchhalme
Alfalfa-Sprossen oder Gartenkresse

 

Zubereitung:

Hackfleisch und den Haferflocken verkneten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Mazola® glasig braten. Zusammen mit dem Senf, Paprikapulver und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 8 Portionen teilen und flache Buletten formen. Im heißen Mazola® von allen Seiten insgesamt ca. 15 Minuten goldbraun braten, danach etwas abkühlen lassen.

Zum Garnieren Schmand mithilfe eines Spritzbeutels als Augen auf die Buletten dressieren. Aus den Oliven „Pupillen“ schneiden und die Augen damit vervollständigen. Die Tomaten waschen, quer halbieren und als Nasen auf die Buletten setzen. Die Schnittlauchhalme kurz blanchieren, kalt abschrecken, trocken tupfen und daraus freundliche Münder formen. Die Sprossen (oder Kresse) als Haare verwenden und die Buletten servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Wartezeit)

 

 


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