Kinder & Babys
Kinder & Babys
Knusprige Brezeln
Keine Snacks mehr im Haus? Kein Problem mit den selbstgemachten knusprigen Brezeln mit Kölln Instant Haferflocken oder Kölln Schmelzflocken. Für den Kindergeburtstag, Spielplatz oder Familientreffen - nicht nur die Kids greift gerne zu den Brezeln mit Sesam und Käse.
Zutaten
Für ca. 40 Stück:- 200 g Mehl
- 100 g Kölln Instant Haferflocken oder Kölln Schmelzflocken
- 150 g Butter
- 2 EL Schmand
- 75 g geriebener Käse
- zum Bestreuen 4 EL Sesam
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen, den Teig ausrollen und mit einer Brezel-Ausstechformen ausstechen. Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Wasser befeuchten und mit Sesam bestreuen. Im Ofen backen, anschließend auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: 15-20 Minuten
Die Brezelform kann man leicht im Internet bestellen.
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren