Kinder & Babys

Kinder & Babys

Rezepte für Babys und Kinder

Knusprige Brezeln

Vielen Dank für Dein Feedback
5
4 Bewertungen
Jetzt bewerten

Keine Snacks mehr im Haus? Kein Problem mit den selbstgemachten knusprigen Brezeln mit Kölln Instant Haferflocken oder Kölln Schmelzflocken. Für den Kindergeburtstag, Spielplatz oder Familientreffen - nicht nur die Kids greift gerne zu den Brezeln mit Sesam und Käse.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Für ca. 40 Stück:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Kölln Instant Haferflocken oder Kölln Schmelzflocken
  • 150 g Butter
  • 2 Esslöffel Schmand
  • 75 g geriebener Käse
  • zum Bestreuen 4 Esslöffel Sesam

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Backofen vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen, den Teig ausrollen und mit einer Brezel-Ausstechformen ausstechen. Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Wasser befeuchten und mit Sesam bestreuen. Im Ofen backen, anschließend auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Im Ofen:

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Umluft: 160 °C

Backzeit: 15-20 Minuten

Tipp:

Die Brezelform kann man leicht im Internet bestellen.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren