Kinder & Babys

Kinder & Babys

Rezepte für Babys und Kinder

Mini-Muffins

Die Mini-Muffins mit Kölln Zauberfleks® sind schnell und einfach gemacht und überzeugen mit einem moderaten Zuckeranteil. Viel Spaß beim Verzieren!
 

Zutaten für ca. 40 Stück:

Für den Teig:
120 g Kölln Zauberfleks® Schoko
240 g Mehl, 3 TL Backpulver
80 ml Mazola® Rapsöl
100 g Zucker
2 Eier
1 Bio-Zitrone
¼ l Milch
½ TL Mazola® Rapsöl zum Fetten der Muffinform

Für die Verzierung:
30 g Kölln Zauberfleks® Schoko, Zuckerfarbe oder Zuckerguss (50 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft glattrühren)

 


Zubereitung:
Backofen vorheizen. Kölln Zauberfleks® in ein Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Mehl, Backpulver und zerkleinerte Kölln Zauberfleks® miteinander vermischen.
Mazola® mit Zucker verrühren. Die Eier nach und nach hinzufügen. ½ TL Zitronenabrieb, 4 EL Zitronensaft und Milch unterarbeiten. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Muffinform fetten, den Teig in die Form füllen, auf der mittleren Schiene backen und auskühlen lassen.

Kölln Zauberfleks® mit Zuckerfarbe oder Zuckerguss auf die Muffins aufbringen.
 

Ober-/ Unterhitze: 190°C
Umluft: 170°C
Backzeit: ca. 18 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren