Kuchen & Torten
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Aprikosentarte mit Müsliboden
Aprikosen – ein Obst-Klassiker der nie aus der Mode kommt. Der Keksboden aus Kölln Knusper Schoko & Keks Hafer-Müsli harmoniert ganz wunderbar mit dem Steinobst und ist zudem noch ganz einfach zuzubereiten.
Zutaten
Für den Boden:- 100 g Butter
- 250 g Kölln Knusper Schoko & Keks Hafer-Müsli
- 500 g Aprikosen (frisch oder aus der Dose)
- 500 g Schmand
- 1 Ei
- 50 g Puderzucker
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 EL Kölln Knusper Schoko & Keks Hafer-Müsli
Zubereitung
Für den Boden die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und beiseitestellen. Kölln Knusper Müsli in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Müslikrümel mit der Butter mischen und als Boden in eine gebutterte Tarteform (Ø 28 cm) drücken.
Aprikosen über Kreuz einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und den Stein entfernen bzw. Dosenfrüchte abtropfen lassen.
Schmand mit Ei, Puderzucker, Zitronenschale, -saft sowie Puddingpulver verrühren und auf den Boden streichen. Aprikosen darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen. Tarte auskühlen lassen, mit Kölln Müsli verzieren und servieren.
Ob mit Aprikosen, Pfirsichen, Quitten oder Beerenfrüchten – diese Tarte ist immer gut aufgelegt.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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