Backen
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Gedeckter Birnenkuchen
Fruchtige Birnen gepaart mit Blütenzarten Köllnflocken, Kakao und Zimt – ein himmlischer Genuss! Der Guss aus Limettensaft und – zesten verleiht Deinem Kuchen eine besondere Frische. Achtung: Suchtgefahr!

Zutaten
Für den Guss:- 2 Bio-Limetten
- 250 g Puderzucker
- 1 kg weiche Birne
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 100 g Blütenzarte Köllnflocken
- 3 TL Backpulver
- 125 ml Milch
- 100 g Vollmilchschokolade
- 1 gehäufter EL Kakao
- 1 Msp Zimt
- 1 Prise Muskat
Zubereitung
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Butter mit Zucker sowie Eiern verrühren. Mehl, Blütenzarte Köllnflocken, Backpulver und Milch unterrühren. Schokolade zerbröckeln und zusammen mit den übrigen Zutaten hinzufügen.
2/3 des Teiges in eine Springform (Ø 26 cm) füllen, Birnen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Backofen backen.
Limetten gut abspülen, Zesten abreiben und den Saft auspressen Puderzucker und Limettensaft zu einem Guss verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Trocknen lassen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 60 Minuten
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