Kuchen & Torten
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Rosa - die Faschingsschlange
Aus einem Kranz-Kuchen wird im Handumdrehen eine tolle Partyschlange, die garantiert im Mittelpunkt des Party-Buffets steht. Blütenzarte Köllnflocken lockern den Teig und geben ihm genau den richtigen Biss.

Zutaten
Für den Teig:- 4 Eier (Gew.-Kl. M)
- 180 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 75 ml fettarme Milch
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Blütenzarte Köllnflocken
- 50 g Schokoladenstreusel
- " TL Backpulver
- Für die Form Butter oder Blütenzarte Köllnflocken
- 250 g Puderzucker
- 5 Esslöffel roter Fruchtsaft
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Für die Dekoration bunte Süßigkeiten
Zubereitung
Backofen vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Rohrbodeneinsatz buttern, mit Blütenzarten Köllnflocken ausstreuen und ca.10 Minuten kaltstellen
Eier mit Butter, Zucker und Milch schaumig schlagen. Mehl, Blütenzarte Köllnflocken, Schokostreusel sowie Backpulver vermischen und unter die Eiercreme rühren. Teig in die Form füllen, glattstreichen und auf mittlerer Schiene abbacken.
Kuchenring aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Messer in 3 ungleiche Stücke schneiden. Die Stücke zu einer Schlange zusammensetzen, Kopf und Schwanz zurechtschneiden.
Aus Puderzucker sowie Saft einen Guss anrühren und auf der Schlange verteilen. Süßigkeiten als Augen, Mund und Zunge in den Guss drücken. Schlange mit bunten Streuseln bestreuen.
Ober-/Unterhitze: 180°C
Umluft: 160°C
Backzeit: ca. 40 Minuten
5 g Eiweiß, 41 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 13 g Fett, 301 kcal / 1.264 kJ
Für eine größere Party können Sie auch zwei Ringe backen und zu einer langen Schlange zusammensetzen.
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