Kuchen & Torten
Kuchen & Torten
Rosa - die Partyschlange
Aus einem Kranz-Kuchen wird im Handumdrehen eine tolle Partyschlange, die garantiert im Mittelpunkt des Party-Buffets steht. Blütenzarte Köllnflocken lockern den Teig und geben ihm genau den richtigen Biss.
Zutaten
Für den Teig:- 4 Eier (Gew.-Kl. M)
- 180 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 75 ml fettarme Milch
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Blütenzarte Köllnflocken
- 50 g Schokoladenstreusel
- 2 TL Backpulver
- Für die Form Butter oder Blütenzarte Köllnflocken
- 250 g Puderzucker
- 5 EL roter Fruchtsaft
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Dekoration bunte Süßigkeiten
Zubereitung
Backofen vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Rohrbodeneinsatz buttern, mit Blütenzarten Köllnflocken ausstreuen und ca.10 Minuten kaltstellen
Eier mit Butter, Zucker und Milch schaumig schlagen. Mehl, Blütenzarte Köllnflocken, Schokostreusel sowie Backpulver vermischen und unter die Eiercreme rühren. Teig in die Form füllen, glattstreichen und auf mittlerer Schiene abbacken.
Kuchenring aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Messer in 3 ungleiche Stücke schneiden. Die Stücke zu einer Schlange zusammensetzen, Kopf und Schwanz zurechtschneiden.
Aus Puderzucker sowie Saft einen Guss anrühren und auf der Schlange verteilen. Süßigkeiten als Augen, Mund und Zunge in den Guss drücken. Die Ufos von Hitschler machen sich besonders gut als Rücken-Deko. Schlange mit bunten Streuseln bestreuen.
Für eine größere Party können auch zwei Ringe gebacken und zu einer langen Schlange zusammensetzen werden.
Ober-/Unterhitze: 180°C
Umluft: 160°C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren