Backen
Backen
Schoko-Nuss-Törtchen
Mit wenigen Handgriffen zaubert man mit diesem Törtchen-Rezept eine leckere Nachspeise oder einen schokoladig-nussigen Snack am Nachmittag. Mit unserem Kölln Knusper Chai & Schoko Hafer-Müsli wird es besonders haferstark.
Zutaten
Zutaten für 12 Portionen- 1 Ei (Gew.-Kl. M)
- 50 g brauner Zucker
- 150 g Joghurt
- 50 ml Mazola® Keimöl
- 150 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 100 g Kölln Knusper Chai Hafer-Müsli
- Etwas Mazola® Keimöl zum Fetten der Tassen
- 12 Stk Schokolade
- Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen vorheizen.
Ei leicht verquirlen, Zucker, Joghurt sowie Mazola® zufügen und verrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und zusammen mit dem Kölln Knusper Müsli unterrühren.
12 dickwandige Tassen oder Souffléformen (6 cm) mit Mazola® fetten und den Teig esslöffelweise darin verteilen. Je 1 Stück Schokolade in den Teig drücken und backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Anstelle der Tassen kann selbstverständlich auch ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen verwendet werden.
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren