Backen

Backen

Backen-Header

Veganer Pflaumenkuchen

Vielen Dank für Dein Feedback
4.2

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

28 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Lecker, lecker – wenn die Pflaumenzeit anbricht, gibt es doch nichts köstlicheres als einen frisch gebackenen Pflaumenkuchen. Mit unseren Blütenzarten Köllnflocken und unserem Kölln Haferdrink Klassik schmeckt er gleich doppelt gut.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für ca. 12 Stücke:
    Für den TeigFür den Belag
    • 800 - 1000 g entsteinte Pflaumen
    Nach dem Backen
    • 20 - 30 g gehobelte Mandeln

    Zubereitung

    Schritt 1

    Backblech mit Backpapier belegen, Backofen vorheizen.
    Pflaumen halbieren und in Scheiben schneiden. Zutaten für den Teig verrühren und auf das Backblech geben.

    Schritt 2

    Die Pflaumenstücke auf den Kuchen verteilen und backen.

    Schritt 3

    10 Minuten vor Ende der Backzeit die gehobelten Mandeln über den Kuchen streuen. Kuchen auskühlen lassen und sofort servieren.

    Im Ofen

    Ober-/Unterhitze: 175 °C
    Umluft: 160 °C
    Backzeit: ca. 40 Minuten
    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Weitere Hinweise

    Autor: Peter Kölln
    Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

    Rezept drucken

    Jetzt beim Newsletter anmelden

    Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren