Backen
Backen
Veganer Pflaumenkuchen
Lecker, lecker – wenn die Pflaumenzeit anbricht, gibt es doch nichts köstlicheres als einen frisch gebackenen Pflaumenkuchen. Mit unseren Blütenzarten Köllnflocken und unserem Kölln Haferdrink Klassik schmeckt er gleich doppelt gut.
Zutaten
Zutaten für ca. 12 Stücke:- 250 g Mehl
- 100 g Blütenzarte Köllnflocken
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 ml Mazola® Keimöl
- 320 ml Haferdrink
- 800 - 1000 g entsteinte Pflaumen
- 20 - 30 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Backblech mit Backpapier belegen, Backofen vorheizen.
Pflaumen halbieren und in Scheiben schneiden. Zutaten für den Teig verrühren und auf das Backblech geben.
Die Pflaumenstücke auf den Kuchen verteilen und backen.
10 Minuten vor Ende der Backzeit die gehobelten Mandeln über den Kuchen streuen. Kuchen auskühlen lassen und sofort servieren.
Ober-/Unterhitze: 175 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren