Backen
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Veganer Rhabarber-Kuchen
Wer es besonders fruchtig mag, der greift zu diesem köstlichen Rhabarberkuchen. Er ist sehr fix zubereitet, mit Echten Kölln Kernigen und dazu noch vegan. Perfekt für den Sonntagsbesuch!
Zutaten
Zutaten für ca. 12 Stücke:- 300 g Rhabarber (frisch oder tiefgekühlt)
- 130 g Mehl
- 70 g Echte Kölln Kernige
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g gemahlenen Haselnüsse
- 150 g Zucker
- 100 ml Mazola® Keimöl
- 200 ml Haferdrink
- 80 g Mehl
- 40 g Echte Kölln Kernige
- 50 g Zucker
- 1/2 Bio-Zitrone - die Schale davon
- 40 ml Mazola® Keimöl
Zubereitung
Frischen Rhabarber waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Tiefgekühlten Rhabarber auftauen und abtropfen lassen.
Zutaten für den Teig verrühren, in eine Springform (Ø 24 cm) geben und mit Rhabarber belegen.
Zutaten miteinander vermischen und zu Streusel verarbeiten. Streusel gleichmäßig über den Rhabarber verteilen und backen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Mit der doppelten Menge der Zutaten wird es ein Blechkuchen.
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