Laktosefrei
Laktosefrei
Lakritz-Cookies
Köslicher Hafer-Cookie mit einer ganz besonderen Zutat!
Zutaten
Zutaten für ca. 10 Stück- 220 g milchfreie Margarine
- 2 Eier (Gew.-Kl. M)
- 150 g Zucker
- 190 g Dinkelmehl Type 630
- 90 g Blütenzarte Köllnflocken
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Natron
- 120 g Zartbitter-Schoko-Chunks
- 120 g Lakritz Salmiak-Pastillen (stark)
Zubereitung
Schritt 1
Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Köllnflocken, Salz und Natron mischen und in die Ei-Butter-Zucker-Mischung unterrühren. Chunks und Lakritz Pastillen vorsichtig unterheben.
Schritt 2
Mit zwei Teelöffeln kleine, flache Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Im Ofen
Ober-/Unterhitze: 190 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Unser Tipp
Lakritz-Liebhaber können den Anteil an Lakritz problemlos erhöhen!
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