Muffins & Kekse

Muffins & Kekse

Laktosefrei-Header

Amerikaner

Vielen Dank für Dein Feedback
4.6

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

6 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Amerikaner – ob bunt dekoriert für den Kindergeburtstag oder für die Kaffeetafel. Unsere Kölln-Amerikaner backen wir mit Müsli und bestreichen sie mit einem klassischen Zuckerguss.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für den Teig:Zutaten für den Guss:
  • 250 g Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1

Kölln Müsli zerkleinern. Butter mit Zucker cremig rühren und Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver und zerkleinertes Müsli mischen und im Wechsel mit der Milch in den Teig rühren. Mit 2 Teelöffeln runde Teighäufchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und backen.

Schritt 2

Nach dem Abkühlen Puderzucker mit 5 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf die glatte Seite der Amerikaner streichen.

Im Backofen

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160° C
Backzeit: ca. 18 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Unser Tipp

Die Bäckereien rühren den Guss aus Milch und Puderzucker an, so erhält er eine schöne weiße Farbe!

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren