Muffins & Kekse

Muffins & Kekse

Laktosefrei-Header

Erdnuss-Mäuse

Vielen Dank für Dein Feedback
5
1 Bewertungen
Jetzt bewerten

Lust auf einen süß-nussigen Snack für zwischendurch? Unsere Erdnuss-Mäuse mit Kölln Knusper Honig-Nuss Hafer-Müsli sind super lecker und als Kleinigkeit zum Mitnehmen, für einen Filmabend oder für den Besuch zu Hause bestens geeignet.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für ca. 20 Stück:

Zubereitung

Schritt 1

Kölln Müsli zerkleinern, mit Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker, Honig, Ei, Erdnussbutter sowie Vanillezucker cremig rühren. Mehlmischung dazugeben und einen Teig herstellen. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 2

Backofen vorheizen. Aus einer Teigkugel (4 cm) ca. 20 Mäuse formen. Mit Rosinen, Schokorosinen, Mandelblättchen und Salzstangen Gesicht und Schwanz gestalten. Die Mäuse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und backen.

Im Backofen

Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 180°C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (ohne Wartezeit)

Unser Tipp

Der Teig eignet sich auch gut zum Plätzchen ausstechen.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren