Muffins & Kekse

Muffins & Kekse

Laktosefrei-Header

Hafer-Mandel-Hörnchen

Vielen Dank für Dein Feedback
4.3
19 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Ein Klassiker aus Omas Backbuch! Allerdings kommt dieses Rezept völlig ohne Mehl aus. Mit unseren Kölln Instant Haferflocken, Mandeln und Marzipanrohmasse gelingen die Hafer-Mandel-Hörnchen im Nu.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für ca. 15-20 Stück:

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen.
Marzipan in kleine Stücke schneiden und alle Zutaten bis auf Mandelblätter und Schokolade miteinander verkneten.

Schritt 2

Kleine Halbmonde oder Stangen formen, diese in den Mandelblättern wälzen und anschließend goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 3

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Enden der Kekse in die Schokolade tunken und abkühlen lassen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit

Unser Tipp:

Am besten klappt das Formen, wenn man die Hände mit Wasser nass macht. Der Teig klebt dann nicht an den Fingern.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren