Muffins & Kekse
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Whoopie Pies
Leckere Hafer-Schoko Doppeldecker mit Kölln Schoko Hafer-Müsli und einer feinen Creme-Füllung. Diese leckere Kreuzung aus Kuchen und Keks wurde bereits Anfang des 19. Jahrhunderts in Amerika erfunden. Sie wurden aus übrig gebliebenem Kuchenteig hergestellt.
Zutaten
Zutaten für die Creme:- 150 ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 30 g Puderzucker
- 3 Eier
- 130 g Zucker
- 150 ml Mazola® Keimöl
- 1 Prise Salz
- 220 g Mehl
- 3 EL Back-Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 100 ml Haferdrink
- 120 g Kölln Schoko Hafer-Müsli
Zubereitung
Sahne sehr steif schlagen und währenddessen Sahnesteif einrieseln lassen. Anschließend Frischkäse und Puderzucker vorsichtig unterrühren bis der Frischkäse gut verteilt ist. Creme kaltstellen.
Backofen vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem kompakten Teig verarbeiten. Diesen anschließend in einen Spritzbeutel (inkl. mittlerer Tülle) füllen und kleine Tupfen (3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Ausreichend Platz dazwischen lassen, da der Teig etwas auseinanderläuft. Whoopie Pies backen.
Die Creme in einen Spritzbeutel (inkl. mittlerer Tülle) füllen und auf eine Hälfte der Kuchentaler spritzen. Die anderen Hälften als Deckel draufsetzen. Die Whoopie Pies vor dem Servieren eine Stunde kaltstellen.
Ober- / Unterhitze: 160 °C
Umluft: 140 °C
Backzeit: 15 - 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Für etwas Abwechslung kann man die Creme mit Lebensmittelfarben färben. Perfekt für Geburtstage oder Büfetts.
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