PORRIDGE & Co.

PORRIDGE & Co.

Rezepte für Porridge & Co.

Friesisches Porridge

Porridge gibt es süß, herzhaft und bei uns auch friesisch!

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für eine Portion

Zubereitung

Schritt 1

Beginne damit, dass Du das Obst wäschst, einen halben Apfel in Würfel schneidest, die Pflaume entkernst und in Spalten teilst.

Schritt 2

Dann erwärmst Du die Milch oder den Kölln Haferdrink zusammen mit den Köllnflocken und dem Zimt. Lass die Hafermischung unter Rühren kurz aufkochen. Zieh den Topf von der Herdplatte und rühr noch einige Minuten weiter, da die Haferflocken stark nachquellen.

Schritt 3

Zum Abschluss mischt Du die Apfelstücke und das Pflaumenmus unter das Porridge. Jetzt kannst Du es - je nach Geschmack - entweder warm oder nach kurzer Wartezeit auch kalt genießen.

 

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken