Vegan
Vegan
Veganer Apfelkuchen
Dieser saftige Apfelkuchen ist vegan und mit unserem Kölln Früchte-Porridge herrlich nussig. Das Gute - ist er ruckzuck zubereitet und nach 45 Minuten Backzeit warm auf dem Tisch!
Zutaten
Zutaten für ca. 10 Scheiben:- 400 g säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g weiche Margarine
- 150 g brauner Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillepaste oder Mark einer Vanilleschote
- 150 g Kölln fruchtiges Hafer-Porridge
- 100 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Muskat
- 3 TL Backpulver
- 3-4 EL gehobelte Mandeln
- 200 ml Haferdrink
Zubereitung
Äpfel schälen und ca. 3/4 davon in feine Stücke schneiden. Den Rest zum Belegen in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
Alle weiteren Zutaten zusammen mit den Apfelstückchen verrühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Kuchen mit den restlichen Apfelscheiben belegen, gehobelte Mandeln darüber verteilen und backen.
Ober-/ Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren