Herzhaft
Herzhaft
Kürbisecken
Pizza mal anders! Denn mit diesen raffinierten Kürbisecken kommt richtig viel Abwechslung in den Speiseplan. Leckerer Kürbis, viel buntes Gemüse und Echte Kölln Kernige. Klingt lecker? Dann ab in die Küche, fertig, los!
Zutaten
Für den Belag:- 850 g Kürbis
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- etwas Salz
- etwas Cayennepfeffer
- 250 g Mozzarella
- 200 g Mais
- 200 ml Milch
- 4 Eier
- 200 g Magerquark
- 5 EL Mazola® Keimöl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 200 g Mehl
- 140 g Echte Kölln Kernige
- 1 Pck. Backpulver
Zubereitung
Backofen vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis entkernen, schälen und würfeln, Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Mazola® anbraten. ½ Bund Petersilie sowie Basilikum zerkleinern und kurz mitdünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Für den Teig Quark, Mazola®, Ei und Salz verrühren. Mehl, Echte Kölln Kernige sowie Backpulver vermischen und mit der Quarkmasse zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf dem Backblech ausrollen und einen Rand formen.
Mozzarella klein schneiden, mit Kürbis, Paprika sowie Mais vermischen und auf dem Teigboden verteilen. Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben.
Auf mittlerer Schiene abbacken. In Dreiecke schneiden und warm oder kalt servieren. Ergibt ca. 18 Stücke.
Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 180°C
Backzeit: ca. 30-40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kürbisecken für jeden Geschmack: Jeder belegt sich einen Teil mit den Zutaten, die er am liebsten mag. Die Abschnitte mit Zahnstochern markieren.
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