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Kürbisecken

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Pizza mal anders! Denn mit diesen raffinierten Kürbisecken kommt richtig viel Abwechslung in den Speiseplan. Leckerer Kürbis, viel buntes Gemüse und Echte Kölln Kernige. Klingt lecker? Dann ab in die Küche, fertig, los!

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Für den Belag:
  • 850 g Kürbis
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • etwas Salz
  • etwas Cayennepfeffer
  • 250 g Mozzarella
  • 200 g Mais
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier
Für den Teig:
  • 200 g Magerquark
  • 5 Esslöffel Mazola® Keimöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 200 g Mehl
  • 140 g Echte Kölln Kernige
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis entkernen, schälen und würfeln, Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Mazola® anbraten. ½ Bund Petersilie sowie Basilikum zerkleinern und kurz mitdünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

Schritt 2

Für den Teig Quark, Mazola®, Ei und Salz verrühren. Mehl, Echte Kölln Kernige sowie Backpulver vermischen und mit der Quarkmasse zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf dem Backblech ausrollen und einen Rand formen.

Schritt 3

Mozzarella klein schneiden, mit Kürbis, Paprika sowie Mais vermischen und auf dem Teigboden verteilen. Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben.

Schritt 4

Auf mittlerer Schiene abbacken. In Dreiecke schneiden und warm oder kalt servieren. Ergibt ca. 18 Stücke.

 

Ober-/Unterhitze: 200°C

Umluft: 180°C

Backzeit: ca. 30-40 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Tipp

Kürbisecken für jeden Geschmack: Jeder belegt sich einen Teil mit den Zutaten, die er am liebsten mag. Die Abschnitte mit Zahnstochern markieren.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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