Karamellstückchen

Karamell heißt im Spanischen „caramelo“ – gebrannter Zucker. Dieser wird für die Herstellung von Desserts ebenso wie für Gebäck und Süßwaren verwendet.

Kölln Müsli Knusper Schoko-Karamell enthält fein schmelzende Karamellstückchen. Diese basieren auf einer weißen Schokoladenmasse, die mit Karamell- und Kakaopulver verfeinert wird. Noch warm wird die Schokolade zu Strängen geformt, in die gewünschte Größe geschnitten und dann auf Zimmertemperatur abgekühlt. Zusammen mit dem Karamellsirup in den Knusper-Stückchen bringen sie den Karamellgeschmack ins Müsli.

Keine „ollen Kamellen“

Die ollen Kamellen haben nichts mit dem wohlschmeckenden „Karamell“ zu tun. Die Redewendung zu den „altbekannten Dingen“ entstammt der Bezeichnung für alte Kamilleblüten, die nach langer Lagerung Geruch und Wirkung verloren haben, also nicht mehr zu gebrauchen waren - so wie eine alte Information, die man als "olle Kamelle" bekommen hat.


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren