Backen

Backen

Backen-Header

Würzige Haferstangen

Unsere Würzigen Haferstangen sind vegan und mit 4 Zutaten schnell gebacken. Sie machen eine gute Figur auf dem Buffet zum Dippen, für unterwegs oder als knuspriger Snack zwischendurch!
 

Zutaten für 26 Stück:

300 g Dinkelmehl (Type 630)
150 g Kölln Nussiges Hafer-Porridge
125 g vegane Margarine
220 ml Kölln Haferdrink Klassik
1 TL Salz

Zum Bestreuen:
3 EL Kölln Nussiges Hafer-Porridge
2 EL Kürbiskerne

 

Zubereitung:

Backofen vorheizen, 1 Backblech mit Backpapier auslegen. 

Mehl, Hafer-Porridge, Margarine, 200 ml Kölln Haferdrink und Salz zu einem glatten Teig verkneten.  

Teig auf einem Backblech ausrollen und mit restlichem Haferdrink bestreichen. Mit einem Teigroller ca. 2 cm breite und 18 cm lange Streifen ausradeln. Hafer-Porridge mit E Kürbiskernen vermengen, Streifen damit bestreuen und leicht andrücken. Auf mittlerer Einschubleiste abbacken. 


Ober-/Unterhitze: 190 °C
Umluft: 170°C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
 

Tipp:
Radeln Sie Rechtecke aus und bestreuen Sie diese mit Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen
Fertig ist ein würziges Mehrkornknäcke. 

​​​​​​​


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren