Backen

Backen

Backen-Header

Würzige Haferstangen

Unsere Würzigen Haferstangen sind vegan und mit 4 Zutaten schnell gebacken. Sie machen eine gute Figur auf dem Buffet zum Dippen, für unterwegs oder als knuspriger Snack zwischendurch!

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Maike Jessen

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für 26 Stück:Zum Bestreuen

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen, 1 Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Mehl, Hafer-Porridge, Margarine, 200 ml Kölln Haferdrink und Salz zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3

Teig auf einem Backblech ausrollen und mit restlichem Haferdrink bestreichen. Mit einem Teigroller ca. 2 cm breite und 18 cm lange Streifen ausradeln. Hafer-Porridge mit E Kürbiskernen vermengen, Streifen damit bestreuen und leicht andrücken. Auf mittlerer Einschubleiste abbacken.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 190 °C

Umluft: 170°C

Backzeit: ca. 40 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Unser Tipp

Radel Rechtecke aus und bestreue diese mit Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen

Fertig ist ein würziges Mehrkornknäcke.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Maike Jessen

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren