Herzhaft

Herzhaft

Herzhaftes-Header

Kerniger Hackbraten

Was beim Kuchenbacken ganz wunderbar funktioniert, kann beim Hackbraten nicht verkehrt sein! Blütenzarte Köllnflocken lockern Sie die Masse toll auf, machen sie super saftig und geben ihr noch eine herrlich feine Nussnote – perfekt!
 

 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Glas Kapern (Abtropfgewicht 60 g)
750 g Hackfleisch (gemischt)
4 kleine Zwiebeln
4 Eier (Gew.-Kl. M)
80 ml Wasser
100 g Blütenzarte Köllnflocken
Muskat, Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)
2 EL Echte Kölln Kernige
je 1 rote und gelbe Paprika
6 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
2 mittelgroße Schalotten

 

 

 

 

Zubereitung:

Backofen vorheizen. Kapern abtropfen lassen. Hackfleisch, fein gehackte Zwiebeln, Eier, Wasser, Blütenzarte Köllnflocken vermengen. Nach Belieben mit Gewürzen abschmecken. Kapern untermengen. Laib formen und mit Echten Kölln Kernigen bestreuen. In eine gefettete Auflaufform legen.

Paprikas waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und kurz mit Wasser abspülen. Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Gemüse um den Hackbraten herum in die Form geben. Etwas Wasser darüber geben. Mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen backen.


Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren