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Kerniger Hackbraten

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Was beim Kuchenbacken ganz wunderbar funktioniert, kann beim Hackbraten nicht verkehrt sein! Blütenzarte Köllnflocken lockern Sie die Masse toll auf, machen sie super saftig und geben ihr noch eine herrlich feine Nussnote – perfekt!

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für 6 Portionen:
  • 1 Glas Kapern
  • 750 g Hackfleisch (gemischt)
  • 4 Zwiebeln
  • 80 ml Wasser
  • 100 g Blütenzarte Köllnflocken
  • 2 Esslöffel Echte Kölln Kernige
  • 2 Paprikas
  • 6 Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • etwas Muskat
  • etwas Paprikapulver (edelsüß)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen. Kapern abtropfen lassen.

Schritt 2

Hackfleisch, fein gehackte Zwiebeln, Eier, Wasser, Blütenzarte Köllnflocken vermengen. Nach Belieben mit Gewürzen abschmecken. Kapern untermengen.

Schritt 3

Laib formen und mit Echten Kölln Kernigen bestreuen. In eine gefettete Auflaufform legen.

Schritt 4

Paprikas waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und kurz mit Wasser abspülen. Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Gemüse um den Hackbraten herum in die Form geben. Etwas Wasser darüber geben. Mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen backen.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 200 °C

Umluft: 170 °C

Backzeit: ca. 60 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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