Herzhaft
Herzhaft
Kerniger Hackbraten
Was beim Kuchenbacken ganz wunderbar funktioniert, kann beim Hackbraten nicht verkehrt sein! Blütenzarte Köllnflocken lockern Sie die Masse toll auf, machen sie super saftig und geben ihr noch eine herrlich feine Nussnote – perfekt!
Zutaten
Zutaten für 6 Portionen:- 1 Glas Kapern
- 750 g Hackfleisch (gemischt)
- 4 Zwiebeln
- 2 Eier
- 80 ml Wasser
- 100 g Blütenzarte Köllnflocken
- 2 EL Echte Kölln Kernige
- 1 Brokkoli
- 6 Süßkartoffeln
- 2 Schalotten
- etwas Muskat
- etwas Paprikapulver (edelsüß)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
Backofen vorheizen. Kapern abtropfen lassen.
Hackfleisch, fein gehackte Zwiebeln, Eier, Wasser, Blütenzarte Köllnflocken vermengen. Nach Belieben mit Gewürzen abschmecken. Kapern untermengen.
Laib formen und mit Echten Kölln Kernigen bestreuen. In eine gefettete Auflaufform legen.
Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Süßkartoffeln und Schalotten schälen bzw. pellen und in Spalten schneiden. Kartoffel- und Schalottenspalten um den Hackbraten herum in die Form füllen. Nach weiteren 20 Minuten die Brokkoliröschen hinzufügen und mit Alufolie bedeckt weitere 10 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
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