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Mittsommer-Frikadellen

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Fischfrikadellen wie in Skandinavien! Geräucherter Lachs trifft auf Kartoffeln und Blütenzarten Köllnflocken!

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Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für 4 Stück:
  • 1 TL getrockneter Dill
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 80 g gekochte Kartoffeln
  • 4 EL Blütenzarte Köllnflocken
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)
  • 1 EL Kapern, gehackt
  • 1 EL Petersilie, frisch & gehackt
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz
  • etwas Muskat
  • 2 EL Livio® Natives Olivenöl Extra
Für die Soße:
  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 5 EL Honig
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Livio® Natives Olivenöl Extra
  • 1 Bund Dill
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Dill in den Zitronensaft einrühren und für 5 Minuten einweichen lassen. Lachs mit 2 Gabeln zerteilen und Kartoffeln, Blütenzarten Köllnflocken, Ei, Kapern sowie Petersilie in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer, Salz, Dill-Zitronensaft und etwas geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 2

Die Masse mit einer Gabel gut durchmischen. 4 Frikadellen formen und in Blütenzarten Köllnflocken wenden.

Schritt 3

Livio® in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite anbraten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

Schritt 4

Für die Soße Senf, Honig, Weinessig, Livio®, Dill sowie Salz und Pfeffer gut verrühren und zu den Frikadellen servieren.

Unser Tipp

Egal, ob mit Fisch, Mett oder Gemüse diese Frikadellen schmecken immer.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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