Backen
Backen

Möhren-Kuchen
Möhren-Kuchen mit Kölln Müsli-Riegel und Frischkäse-Frosting.

Zutaten
Für den Teig- 3 Eier (Gew.-Kl. M)
- 200 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 100 g Joghurt
- 100 g Mazola® Keimöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
- 1/2 Vanilleschote
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Karotten
- 1 TL Backpulver
- 8 Müsli-Riegel Hafer-Cranberry
- 300 g Frischkäse
- 140 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 1/2 Stk Vanilleschote
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker, Zimt, Joghurt, Mazola®, Salz und Muskat mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und die Hälfte davon unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterheben. Karotten schälen und fein reiben. 6 Müsli-Riegel der Länge nach halbieren, fein runterschneiden und zusammen mit den geriebenen Karotten unter die Masse heben. Den Teig in eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Kuchenform (26 cm Durchmesser) geben und backen.
Nach dem Backen 1-2 Std. auskühlen lassen.
Für das Frosting Frischkäse und Butter mit einem Handrührgerät glatt rühren. Puderzucker nach und nach unterrühren. Restliches Vanillemark zugeben und nochmals verrühren. Den ausgekühlten Karottenkuchen mit dem Frosting bestreichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die beiden übrigen Riegel über das Frosting zerbröseln.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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