Backen
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Schokoladenkuchen
Dieser saftige Schoko-Rührkuchen gelingt immer und ist – vielleicht schon bald – der Lieblingskuchen bei deiner Familie.
Zutaten
Zutaten für ca. 12 Stücke- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 225 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 150 g Creme frâiche
- 200 g Mehl
- 100 g Blütenzarte Köllnflocken
- 30 g Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
- 3-4 EL Milch
- 150 g Kuvertüre
- 100 g Walnüsse
Zubereitung
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen. Weiche Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen. Jedes Ei ca. 30 Sekunden einzeln unterschlagen.
Vanille-Extrakt sowie Creme Fraîche unterrühren. Mehl mit Köllnflocken, Kakaopulver und Backpulver mischen und im Wechsel mit der geschmolzenen Schokolade und der Milch unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und im vorheizten Backofen backen.
Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre nach Packungsanleitung erwärmen und den Kuchen damit glasieren. Mit ganzen und grob gehackten Walnüssen bestreuen.
Ober-/Unterhitze: 190 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: 50-55 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Egal wodrin du backst: Gugelhupf-, Kasten- oder Springform. Dieser Kuchen gelingt immer.
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