Müsli

Müsli

Bircher-Müsli

Das Bircher Müsli wurde Anfang des 20. Jahrhunderts vom Schweizer Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner entwickelt - ursprünglich als Abendessen.
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Echte Kölln Kernige
250 ml Milch oder Kölln Haferdrink Klassik
125 ml Sahne
4 Äpfel
2 Bananen
Saft einer Zitrone
4 Apfelsinen
50 g gehackte Haselnüsse

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Echte Kernige mit Milch oder Haferdrink und Sahne übergießen und ziehen lassen.
Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden oder grob raffeln. Geschälte Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft übergießen sowie Apfelsinen schälen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten unter die eingeweichten Kernigen heben, mit gehackten Haselnüssen bestreuen und servieren.


Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten


Unser Tipp:
Die Haselnüsse können auch sehr gut durch gehackte Mandeln ersetzt werden.

 

 

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren