Snacks

Snacks

Rezepte/Snacks

Knuspriger Pausensnack

Perfekt für jede Pause - ob zu Hause oder unterwegs, im Job, Schule oder Uni - unser  Pausensnack ist der Retter des Hungerlochs. Saftige Äpfel und knusprige Kölln Haferkissen werden zu diesen knsusprigen Keksen gebacken!
 

Zutaten für ca. 14 Stück:

250 g Äpfel (z.B. Boskop)
100 g Weizenmehl (Type 405)
40 g Kölln Knusprige Haferkissen Zimt
1 ½ TL Backpulver
45 g weiche Butter oder Margarine
25 g brauner Zucker
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
1 Ei (Gew.-Kl. M)
1 EL Zitronensaft

 

 

Zubereitung:

Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Äpfel waschen, entkernen und grob raspeln. Mehl, Haferkissen und Backpulver vermischen. Butter, Zucker, Zitronenschale, Ei und Zitronensaft schaumig schlagen. Mehlmischung und Äpfel mit der Eiercreme verrühren.

Mit einem Esslöffel runde Teighäufchen auf das Backblech geben. Auf mittlerer Einschubleiste abbacken.


Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 180°C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
 

Unser Tipp:
Eine kernige Variante erhalten Sie, wenn Sie 50 g gehackte Haselnüsse in den Teig geben.

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren