Vegetarisch & Vegan

Vegetarisch & Vegan

Vegan und Vegetarisch

Mini-Kartoffelpizza

Kartoffeln auf einer Pizza? Klingt komisch, schmeckt aber ganz wunderbar!

 

 

Zutaten für 8 Stück:

Für den Teig:
190 g Weizenmehl (Type 405)
80 g Echte Kölln Kernige
½ TL Salz
10 g Hefe (frisch)
125 ml Wasser (lauwarm)
½ TL Biskin® Reines Pflanzenöl

Für den Belag:
8 mittelgroße Kartoffeln
8 EL Milch
Salz, Pfeffer
8 Zweige Rosmarin
(klein geschnitten)
8 EL Creme frâiche
120 g EL Emmentaler (gerieben)

 

Zubereitung:

Mehl, Echte Kölln Kernige und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmem Wasser übergießen und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Restliches Wasser nach und nach zugeben und gut verkneten.

Biskin® in eine Schüssel geben und Teigkloß darin wenden.
An einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Teig erneut durchkneten und in 8 Bällchen teilen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzen ausrollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Ofen vorheizen. Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Jede Pizza mit Milch bestreichen, mit Kartoffelscheiben belegen sowie mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit Creme frâiche garnieren sowie mit Käse bestreuen. Pizzen bis zu einer leichten Bräunung backen.
 

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: ca.10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Wartezeit)

 

 


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