Vegetarisch & Vegan

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Vegan und Vegetarisch

Panierte Feta-Stifte mit Mango-Salat

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Wusstest Du, dass man mit Echten Kölln Kernigen ganz wunderbar panieren kann? Die kleine Feta-Sticks sind das perfekte Beispiel. Serviert man die Feta-Stifte mit Salat und Balsamico-Dressing erhält man ein herrlich schmeckendes vegetarisches Gericht – perfekt für einen Sommerabend.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Für den Salat:
  • 250 g Baby-Salat-Mischung
  • 1/2 Mango
  • 6 Cherry Tomaten
  • 1/2 Granatapfel
  • 20 g Sonnenblumenkerne
Zutaten für das Balsamico-Dressing:
  • 4 Esslöffel Balsamicoessig
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Zucker
  • 6 Esslöffel Mazola® Olivenöl
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
Zutaten für panierte Feta-Stifte:

Zubereitung

Schritt 1

Salat und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Mango halbieren, schälen und würfeln. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen und die Tomaten ebenfalls halbieren. Gemüse und Salatblätter miteinander vermengen und beiseitestellen.

Schritt 2

Balsamicoessig mit Senf, Sojasauce, Zucker und 8 EL Mazola® gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Feta in 4-6 längliche Streifen schneiden. Mehl, Milch sowie Echte Kölln Kernige mit Sesam gemischt in drei unterschiedliche Teller füllen. 1. Teller: Mehl, 2. Teller: Milch, 3. Echte Kölln Kernige und Sesam. Fetastreifen zuerst in Mehl und dann in der Milch wenden, anschließend rundherum Kernigen-Sesam-Panade fest andrücken.

Schritt 4

Mazola® bei mittlerer Stufe erhitzen und panierten Feta von allen Seiten ca. 4-5 Min. goldbraun braten.

Schritt 5

Salat, Sonnenblumenkerne und Dressing vermengen und zusammen mit den panierten Feta-Stiften servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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