Weihnachten
Weihnachten

Lebkuchen
Keine Weihnachtszeit ohne Lebkuchen!

Zutaten
Für die Glasur- 300 g Puderzucker
- 1 Saft und Schale von einer Zitrone
- eventuell Schokoladenstreusel
- 375 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 6 Eier (Gew.-Kl. M)
- 400 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Blütenzarte Köllnflocken
- 1 Pck. Braunkuchengewürz
- 225 g Zuckerrübensirup
- 200 g Agavendicksaft
- 200 ml Haferdrink
- 1 Pck. Backpulver
- 4 EL Back-Kakaopulver
Zubereitung
Schritt 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend alle weiteren Zutaten hinzufügen und verrühren.
Schritt 2
Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne füllen, glattstreichen und backen.
Schritt 3
Saft einer Zitrone mit dem Puderzucker vermengen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Schokostreuseln bestreuen.
Im Ofen
Ober-/Unterhitze: 150 °C
Umluft: 130 °C
Backzeit: ca. 30 – 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zurück
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren