Weihnachts-
bäckerei
mit Köllnflocken

Zur Weihnachtszeit gehören Kerzen, Tannenzweige und Selbstgebackenes einfach dazu. Ob klassische Weihnachtstorten und –Kuchen oder weihnachtliche Plätzchen - mit Köllnflocken wird's korngesund und lecker! Denn alle Backwaren profitieren vom nussigen Hafer-Geschmack und von einem Plus an Saftigkeit und Frische!

Übrigens – Du kannst jedes Backrezept mit Köllnflocken zubereiten. Ersetze einfach 1/3 der vorgesehenen Mehlmenge durch Köllnflocken
•         Gebäck mit Blütenzarten Köllnflocken wird besonders locker und mürbe
•         Echte Kölln Kernige geben Kuchen und Gebäck etwas herzhaft Knuspriges
•         Mit Kölln Instant Flocken gelingen Backwaren, die auf der Zunge zergehen

Ganz indiviuell und abwechslungsreich sind unsere "Allerlei Haferplätzchen" in fünf Geschmacksrichtungen!

 

Allerlei Haferplätzchen

Zutaten für ca. 100 Stück:
250 g Butter, 250 g Zucker, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 125 g Weizenmehl (Type 405), 1 Päckchen Backpulver, 250 g Blütenzarte Köllnflocken, 1 Päckchen Vanillezucker, 2-3 EL Hagelzucker, 1 TL Zimt, 1 EL Kakao, 1 EL Rum, 2 EL Schokoladenblättchen, 50 g gestiftelte Mandeln

Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Blütenzarten Köllnflocken mischen und dazugeben. Teig in 5 Portionen teilen und entsprechend der folgenden Anweisungen verfeinern. Mit 2 Teelöffeln häufchenweise auf ein gefettetes Backblech geben und backen. 

1. Portion: Vanillezucker unter den Teig rühren. Plätzchen auf dem Backblech mit 1 EL Hagelzucker bestreuen. 

2. Portion: ½ TL Zimt unter den Teig kneten. ½ TL Zimt mit einem ½ TL Hagelzucker mischen und auf die Plätzchen streuen. 

3. Portion: 1 EL Kakao mit 1 EL Rum verrühren und zum Teig geben. Plätzchen nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen. 

4. Portion: Plätzchen auf das Backblech geben und mit kleinen Schokoladenstückchen belegen. 

5. Portion: gestiftelte Mandeln in den Teig kneten.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Ober/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C


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