Kölln Vollkorn Haferfleks® Knusper Klassik gibt es seit 1980. Sie bestehen im Wesentlichen aus dem ganzen Haferkorn einschließlich Keim und Randschichten. Damit enthalten sie alle wichtigen Nähr- und Aufbaustoffe des Hafers: Pflanzliches Eiweiß und Fett ebenso wie hochwirksame Ballaststoffe und den hafertypischen, natürlichen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen. 

Kölln Haferfleks® entstehen durch Extrudieren, einen Extruder kannst Du mit einem Fleischwolf vergleichen. Dabei wird aus Hafervollkornmehl und weiteren Zutaten ein Teig hergestellt, der erhitzt und durch kleine Düsen gepresst wird. Die Länge der Fleks bestimmen rotierende Messer. Unmittelbar nachdem der Teig aus der Düse gedrückt wurde, verdunstet das Wasser, das Erzeugnis pufft gewissermaßen auf und verfestigt sich, anschließend erfolgt die Trocknung.

 

Haferfleks® sind ein fester Bestandteil unserer klassischen Müsli-Mischungen. Zusammen mit Blütenzarten Köllnflocken und Echten Kölln Kernigen sind Haferfleks® die typische Basis dieser Produkte.

Woher kommt die Bezeichnung „Fleks“? 

Bevor es Kölln Vollkorn Haferfleks® gab, waren nur Cornflakes bekannt, die aus Maismehl mithilfe eines anderen Verfahrens hergestellt werden. Um sich abzugrenzen, entstand der „eingedeutschte“ Begriff „Fleks“.
 


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